Несанкционированный митинг переместился к главной площади Минска

Участники несанкционированной уличной акции, которую проводит белорусская оппозиция в центре Минска, прибыли на главную площадь Минска — площадь Независимости; они проводят митинг возле католического костела, расположенного около этой площади.

В воскресенье в Белоруссии прошли выборы президента страны. В ходе них, по данным exit polls и предварительным данным ЦИК, победу одерживает действующий президент Александр Лукашенко. Он набирает, по данным различных организаций, проводивших опросы, около 80% голосов избирателей.

Несколько десятков оппозиционеров, выкрикивая различные лозунги, выражающие недовольство результатами выборов, под бело-красно-белыми флагами, флагами Украины и Евросоюза проследовали на площадь Независимости от Октябрьской площади.

В настоящее время оппозиционеры — преимущественно молодые люди — расположились непосредственно у костела и проводят импровизированную молитву.

Сотрудники милиции пока не вмешиваются в происходящее. При этом на месте проведения акции нет ни одного милиционера в форменной одежде.

теги:

  • Exit poll: Лукашенко лидирует на выборах президента Белоруссии
  • ЦИК признал президентские выборы в Белоруссии состоявшимися

Источник

Добавлено: 11-10-2015, 22:44
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика