Хоть в чем-то первый: Обаму назвали лучшим среди танцующих президентов

Американское издание The Washington Post вспомнило самых неумело танцующих мировых лидеров.

На этой неделе видео с танцем Кристины Киршнер получило широкое освещение в социальных сетях, однако «чересчур энергичные и усердные» движения главы Аргентины, возможно, не заслужили такой критики, считает журналист The Washington Post.

«Танец Киршнер не так уж плох, если сравнить с другими главами государств. Можно даже сказать, что он хорошо вписывается в давние и почитаемые традиции плохих танцев мировых лидеров», — комментирует ситуацию издание.

Часто попытки политиков продемонстрировать свои танцевальные таланты оканчиваются неудачей: автор статьи приводит несколько ярких тому примеров. Недавно японский премьер Синдзо Абэ был замечен на Ямайке на сцене во время концерта местной регги-группы.

В апреле в Претории президент ЮАР Джейкоб Зума исполнил танец с первой леди Зимбабве Грейс Мугабе. В 2012 году во время церемонии закрытия Олимпийских игр в Лондоне Дэвид Кэмерон покачивался из стороны в сторону во время выступления группы Spice Girls.

Во всех случаях главы государств исполнили «нелепые танцы», многие из которых вызвали широкую огласку в социальных сетях.

А вот президент США Барак Обама чувствует себя весьма уверенно в танце, считает автор статьи. Свои таланты он продемонстрировал во время визита в Кению, где исполнил традиционный танец вместе с популярной кенийской группой.

В последнее время СМИ все чаще ставят президенту США в вину целую серию внешнеполитических ошибок: в Ираке, Ливии, Сирии и на Украине.

Аналитики отмечают, что у президента США нет ни стратегии урегулирования конфликта на Ближнем Востоке, ни плана борьбы с террористами, и сравнивают его политику с «бредом сивой кобылы».

теги:

  • NYT: Обама разбит политическим параличом из-за действий России в Сирии
  • Обама принес извинения «Врачам без границ» за обстрел больницы в Кундузе

Источник

Добавлено: 12-10-2015, 01:14
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика