ВАЖНО: Армия Ирака подтвердила информацию ополченца «Тимура» о тяжелом ранении главаря ИГИЛ Абу Бакра

Как сообщала «Новости Крыма 24», лидер ИГИЛ был тяжело ранен в результате авиаудара иракских ВВС во взаимодействии с Россией.

Эту сенсационную информацию «Крым 24» передал ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», служащий в отряде курдского сопротивления и отвечающий за координацию действий с сирийской армией.

«Вопреки заявлениям западных СМИ, глава террористической организации «Исламское государство»* Абу Бакр Аль-Багдади все-таки был ранен в результате авиаудара ВВС Ирака по кортежу с лидерами «ИГИЛ» в городе Карабиля иракской провинции Анбар.

В настоящее время раненый лидер головорезов находится в сирийском городе Аль-Букемаль у иракской границы, где сконцентрировалось около 1000 боевиков», — рассказал «Тимур».

Позже командование иракской армии подтвердило, что главарь ИГИЛ был ранен при обстреле его конвоя, еще два полевых командира, находившиеся рядом с ним, уничтожены.

«Абу Бакр аль-Багдади был ранен при авиаударе по его конвою. Кроме того, были убиты два полевых командира, находившиеся в его конвое. Это Омар аль-Кубейси, ответственный за финансы в городе Абу Камаль, и Абу Саад аль-Карбули, координировавший безопасность при передвижении лидеров ИГИЛ», — говорится в официальном заявлении иракских военных.

Напомним, что многократные попытки спецслужб США и НАТО ликвидировать одиозного главаря террористов эффекта не имели. Однако вскоре после начала сотрудничества властей Ирака с Россией в рамках антитеррористической коалиции и открытия совместного информационного центра в Багдаде иракская авиация получила данные, необходимые для успешного удара по верхушке «ИГИЛ».


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Добавлено: 12-10-2015, 05:41
0
352

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика