МЧС России начало формировать 41-ю колонну с гумпомощью для Донбасса

Грузовики доставят жителям ЛНР и ДНР свыше 1,1 тысячи тонн грузов, среди которых будут продукты питания, в том числе крупы, соль, чай, консервы, а также предметы первой необходимости, медикаменты и пожарное оборудование.

Грузовые автомобили МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса отправились из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, где формируют 41-ю автоколонну, сообщили в пресс-службе МЧС России.

С середины августа 2014 года колонны МЧС России доставили в Донбасс около 48 тысяч тонн гуманитарных грузов. В конце сентября 2015 года глава ведомства Владимир Пучков заявил, что МЧС планирует отправлять автоколонны с гуманитарной помощью в Донбасс каждую неделю до конца года. До конца года осталось 12 недель.

«Сегодня в 06:00 мск из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область отправились более 80 грузовых автомобилей, которые войдут в состав очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей», — сказал представитель ведомства. Они перевозят около 1 тысячи тонн гуманитарных грузов.

В Донском спасательном центре МЧС России к грузовикам из Ногинска присоединятся машины из других регионов.

«Планируется, что очередная, по счету 41-я колонна МЧС России доставит более 1,1 тыс. тонн гуманитарных грузов, среди которых будут продукты питания, в том числе крупы, соль, чай, консервы, а также предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности, медикаменты и пожарное оборудование», — заключили в МЧС.

Добавлено: 12-10-2015, 07:41
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика