МИД Дании призвал Брюссель к переговорам с Асадом

Евросоюз должен говорить с президентом Сирии Башаром Асадом для того, чтобы запустить политический процесс передачи власти в стране. Об этом заявил министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен, прибывший на встречу глав МИД ЕС, передает ТАСС.

«У Сирии нет будущего без начала политического процесса передачи власти и создания нового правительства. При этом запустить этот процесс невозможно без диалога с нынешним правительством», — добавил он. По мнению министра, переговоры с Асадом должны вести Евросоюз, США и Россия.

"

Как отметил Йенсен, Москва должна стать частью международной коалиции против «Исламского государства». Он добавил, что ЕС не допустит нарушения Россией воздушного пространства Турции.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём в свою очередь заявила, что Москве следует играть в большей степени политическую, нежели военную роль в Сирии. По ее словам, «после начала российской операции против ИГ ситуация стала вызывать большую озабоченность, так как напряженность повысилась».

С 30 сентября Воздушно-космические силы России наносят ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии. С 7 октября огневую поддержку им оказывают корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр». За время операции в воздушном пространстве Турции дважды фиксировались российские самолеты. Москва объясняет эти инциденты случайностью, однако НАТО и Анкара не считают такую версию убедительной. Помимо России удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Деятельность «Исламского государства» на территории РФ запрещена.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 11:54
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика