«Уралвагонзавод» рассказал о новом бронетранспортере для Арктики

В России создается новейший двухзвенный бронетранспортер высокой проходимости «Арктика», предназначенный для оснащения бригад, развернутых в северных широтах. Как сообщает РИА Новости, об этом в интервью радиостанции «Звезда» заявил замглавы корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов.

«Двухзвенный — это значит сочлененные между собой два элемента: первый элемент — это там, где непосредственно находится силовая установка, отделение управления; а второй элемент — там находится в основном десантное отделение или различные системы вооружения», — пояснил Халитов.

"

По его словам, такая техника показывает превосходную проходимость, особенно на заболоченной местности и в арктической зоне.

В феврале 2015 года сообщалось, что двухзвенные транспортеры создаются для оснащения арктических бригад наряду со специальной автотехникой, снегоходами и катерами на воздушной подушке.

В 2014 году российские военные создали новое (пятое) отдельное стратегическое командование «Север», развернутое на базе Северного флота. В его состав включаются так называемые арктические мотострелковые бригады, предназначенные для действий в условиях Заполярья.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 12:01
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика