Московский депутат потребовал проверить «Интернов» на гей-пропаганду

Депутат московского муниципального округа Якиманка от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Захаров потребовал проверить два эпизода сериала «Интерны» на гей-пропаганду. Соответствующее обращение он направил в Роскомнадзор, а текст письма опубликовал в своем Twitter.

В заявлении Захаров обратил внимание инспекторов на две серии из последнего, четвертого сезона — 69-ю (249-ю) и 71-ю (251-ю). По его словам, в них утверждается, что «здоровое неприятие гомосексуальных браков является гомофобией и чем-то неправильным» и «усыновление детей гомосексуалистами — это нормально». Депутат полагает, что содержание серий противоречит российскому законодательству.

Захаров также подчеркивает, что в этих двух эпизодах один из героев — Фил Ричардс, защищающий гомосексуальные браки — изображен позитивно. «К другим сериям, где присутствует персонаж Фил Ричардс, претензий нет, так как в них гомосексуализм выставляется в правильном свете — как отклонение и повод для шуток и подколов», — пишет парламентарий. Он потребовал снять указанные серии с эфира и вынести предупреждение руководству телеканала ТНТ, который транслирует «Интернов».

В начале октября представитель ТНТ заявил, что четвертый сезон станет последним для сериала. Его место в сетке вещания канала займут новые сезоны «Универа», «Реальных пацанов» и «Физрука».

Ситком «Интерны» впервые вышел на экраны в 2010 году. В центре сериала — рабочие будни четырех молодых медиков, проходящих практику в одной из столичных больниц под руководством циничного доктора Андрея Евгеньевича Быкова (Иван Охлобыстин). В 2011 году проект получил национальную премию «Золотой носорог» как лучший телевизионный сериал.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 12:53
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика