Госчиновникам потребуется разрешение президента на получение иностранных наград

Президент России Владимир Путин 10 октября подписал указ, регулирующий порядок получения госчиновниками, военными и сотрудниками таможни наград от иностранных государств, международных организаций и политических партий. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ходатайство о принятии награды чиновники должны передавать своему руководителю в трехдневный срок. В течение месяца оно должно быть направлено президенту России. Если чиновник отказывается от иностранного знака отличия, он также должен уведомить об этом главу государства через своего руководителя.

Документ не распространяется на членов правительства, судей федеральных судов, чрезвычайных и полномочных послов России в иностранных государствах и постоянных представителей России при международных организациях. Кроме того, положение не касается научных и спортивных наград.

В президентском указе содержится рекомендация утвердить аналогичные положения в Совете Федерации, Госдуме, высших судах, Центризбиркоме.

29 мая Владимир Путин подписал распоряжение, установив трехдневный срок сдачи подарков, полученных федеральными чиновниками и губернаторами при исполнении служебных обязанностей. Исключение составили канцелярские товары и цветы, врученные чиновникам на протокольных мероприятиях, а также «ценные подарки, врученные им в качестве поощрения (награды)».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 12:57
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика