Модели с ограниченными возможностями примут участие в Неделе моды в Москве

Участницами Недели моды в Москве станут модели с ограниченными физическими возможностями, сообщается на сайте департамента торговли и услуг города Москвы.

В рамках социального проекта манекенщицы-инвалиды представят коллекцию дизайнера Оксаны Заикиной. Как сообщает ресурс, Заикина «в силу трагических обстоятельств сама прикована к коляске и на данный момент возглавляет фонд "Открытый мир"».

34-я Неделя моды в Москве будет проходить с 13 по 17 октября в Гостином дворе. Первым шоу станет показ дизайнера Валентина Юдашкина. Хедлайнерами мероприятия станут модельеры Александр Арутюнов, Виктория Андреянова, Александр Арнгольдт, Наталия Гарт. Закроет мероприятие показ Юлии Яниной.

"

«Ассоциация высокой моды и прет-а-порте» реализует проект «Неделя высокой моды в Москве» при поддержке столичного правительства с 1994 года. В общей сложности за 20 лет было представлено более 400 российских дизайнеров, показано около 4 тысяч сезонных коллекций.

На прошедшей в сентябре неделе моды в Нью-Йорке на подиум также выходили модели-инвалиды: манекенщица с бионической рукой и девушка, страдающая синдромом Дауна.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 13:01
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика