В Подмосковье подпольный цех под видом лекарств выпускал нелегальный алкоголь

В Московской области ликвидирован крупный подпольный цех по производству алкогольной продукции, говорится в сообщении МВД РФ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По словам официального представителя ведомства Елены Алексеевой, оперативники выяснили, что предприятие имеет лицензию на производство лекарственных средств, однако под ее прикрытием производит алкогольную продукцию — спирт, водка, коньяк, ром, виски и другое. Готовый товар хранился в гаражах на территории Москвы и Московской области.

Сотрудники уголовного розыска провели «проверочную закупку» и под видом потенциальных клиентов за 1,6 миллиона рублей приобрели 3 тысячи пятилитровых канистр с алкоголем, после чего задержали троих продавцов.

Всего изъято более 120 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Часть ее была подготовлена к реализации в пятилитровых канистрах, остальной контрафакт хранился в емкостях и был подготовлен для розлива.

"

В настоящее время производство лекарственных средств и алкогольной продукции приостановлено. Решается вопрос об отзыве лицензии.

В отношении троих подозреваемых в незаконной реализации алкогольной продукции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Полицейские разыскивают остальных участников незаконного бизнеса.

8 октября МВД сообщило о ликвидации незаконных четырех линии по производству алкоголя в Рязанской области на территории бывшего спиртзавода. Полицейские изъяли более 30 тысяч бутылок готовой продукции, 140 тысяч под розлив с этикетками, 60 тонн купажа, 90 тонн спиртсредств, а также грузовой автомобиль с полуприцепом, в котором находилась цистерна с 40 тоннами спирта. Мощность завода позволяла злоумышленникам производить в сутки более 300 тысяч бутылок алкогольной продукции на сумму свыше 50 миллионов рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 13:04
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика