Дело о жестоком обращении с медведем на Сахалине передано в суд

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Сахалинской области Дениса Стрельцова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, совершенное из хулиганских побуждений»). Дело передано в суд. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета, поступившем в редакцию «Лента.ру».

По версии следствия, подсудимый, осознавая, что медведь не представляет опасности, несколько раз проехал по его телу.

«Следствием уже собрана достаточная доказательственная база случившегося, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — подчеркивается в пресс-релизе.

О преступлении стало известно 19 августа, когда в полицию обратился главный лесничий Курильского лесничества, заявивший, что обнаружил в интернете ролик, на котором в районе села Рейдово неизвестные издеваются над медведем. По информации следствия, обвиняемый, находясь вместе со своим знакомым на собственном внедорожнике марки Mitsubishi Pajero, заметил, что им навстречу движется бурый медведь. Стрельцов не менее пяти раз переехал по его телу, нанеся медведю многочисленные увечья.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 13:55
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика