СРОЧНО: ВКС РФ полностью уничтожили укрепленный перевалочный пункт и тренировочную базу ИГИЛ (ВИДЕО)

В результате точечного удара бомбардировщиков Су-24 м в районе населенного пункта Сальма, провинция Латакия, попаданием фугасных авиационных бомб разрушен выявленный средствами космической разведки крупный перевалочный пункт с подземными укрытиями и складами боеприпасов группировки ИГИЛ*, сообщили в Минобороны РФ.

«На месте зафиксирован крупный очаг возгорания, вызванный детонацией боеприпасов. Объект полностью уничтожен», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того были уничтожены опорный пункт террористов, расположенный в районе Тэр-Тьяна и лагерь подготовки боевиков в провинции Идлиб.

«Данный объект использовался как крупный накопительный пункт, осуществляющий подготовку боевиков из разных стран. Это подтверждается данными радиоперехватов, фиксирующими переговоры на нескольких иностранных языках среди террористов.

Данная база подготовки террористов была выявлена в результате проведения различных видов разведки. На территории объекта оборудованы все необходимые элементы инфраструктуры для размещения и обучения террористов», — сообщили в Минобороны.

На кадрах видны ангары с военной техникой, мастерские для переоборудования автомобилей высокой проходимости крупнокалиберными пулеметами, складские помещения для хранения боеприпасов, оружия и материально-технических средств, парковые зоны и зоны для обучения террористов, а также места для размещения боевиков.

В результате точечных ударов российской авиации крупный террористический центр подготовки боевиков уничтожен.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • СРОЧНО: ВКС РФ осуществили 56 боевых вылетов в Сирии, уничтожены командные пункты, полевые лагеря, склады оружия, техники и боеприпасов
  • МОЛНИЯ: Сирийская Армия сжимает горловину «котла», но ИГИЛ продвигается под Алеппо — позывной «Тимур»
  • Бои на границе Сирии и Турции (ВИДЕО)

Добавлено: 12-10-2015, 14:42
0
514

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика