Умерла самая старая в мире лошадь

Лошадь по кличке Орхидея, считавшаяся одной из самых старых в мире, умерла в возрасте 50 лет в заповеднике Remus Horse в городе Эссекс, Великобритания, сообщает The Mirror.

Директор заказника отметил, что Орхидее жилось в питомнике хорошо. Здесь она подружилась с жеребцом по имени Гиннесс. На день рождения в январе 2015 года ей прислали много открыток с поздравлениями, отмечает издание.

Орхидею привезли в Remus Horse в январе 2014 года в тяжелом состоянии (в частности, у нее было пищеварительное расстройство). В заповеднике она прошла лечение и получила необходимый уход.

"

Предыдущей лошадью-долгожительницей, которая тоже содержалась в заповеднике Remus Horse, была 51-летняя Шейн. Она умерла в сентябре 2014 года.

При надлежащем уходе и хорошем питании лошадь в среднем доживает до 25-30 лет. Возраст этого животного можно определить по зубам или коже. Если кожа на морде или плечах эластичная, животное молодое, если нет — старое.

В начале октября компания Economist Intelligence Unit поставила Великобританию на первое место в рейтинге стран с самыми лучшими условиями для смерти. Лидирующие позиции в списке заняли страны Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Россия расположилась на 48 строчке.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 14:53
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика