Apple заблокировала свое новостное приложение для американцев в Китае

Apple отключила работу своего новостного приложения News для пользователей, находящихся в Китае. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники.

При попытке обновить сервис американские пользователи, для которых приложение было запущено в июне, увидели надпись: «News не поддерживается в вашем регионе».

По информации других источников, сервис не был заблокирован, так как он изначально не работал в Китае.

News представляет собой персонифицированный онлайн-журнал с новостями и статьями из выбранных пользователем СМИ. Apple запустило приложение в США в июне этого года. При этом оно доступно для американцев, если они находятся за границей. В настоящий момент приложение также работает в бета-версии для британских и австралийских пользователей.

Китай является вторым рынком для Apple (после США), объем продаж корпорации в этом регионе в третьем квартале составил 13 миллиардов долларов. Власти страны настаивают на том, что компании должны самостоятельно фильтровать контент, направленный жителям КНР, согласно местным законам. Поэтому, как предполагает газета, Apple придется разработать собственную систему цензуры — многие китайские компании используют как программное обеспечение, так и модераторов для контроля за новостным потоком в приложении.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 14:54
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика