В Мексике призвали бойкотировать триллер о наркокартелях

Мэр мексиканского города Сьюдад-Хуарес (Пасо-дель-Норте) Энрике Серрано Эскобар призвал бойкотировать триллер «Наемщица» с Эмили Блант в главной роли. По его словам, картина разрушает репутацию города, изображая его местом, в котором царят криминальный беспредел и насилие, передает The Guardian.

«Существует огромное сообщество людей, которые прилагают массу усилий, чтобы восстановить имидж города, а теперь о нас снова говорят плохо. Если бы вы увидели этот фильм в США или Европе, приехали бы сюда? А если вы размышляете об инвестициях, то стали бы инвестировать в Сьюдад-Хуарес после просмотра "Наемщицы"?» — отметил Эскобар. По его словам, представления авторов ленты о городе значительно устарели.

Мэр подчеркнул, что за последние пять лет уровень преступности в Сьюдад-Хуарес снизился в 6-7 раз.

Ранее в октябре жители города устроили акцию протеста: они встали на американо-мексиканской границе с плакатами «Нет "Наемщице"!» и «Мы не убийцы!».

Триллер «Наемщица» повествует об офицере полиции Кейт Мейси (Эмили Блант), которая пересекает границу США с Мексикой и сталкивается с наркокартелями. Ленту демонстрировали в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. В США она стартовала в кинотеатрах 2 октября, о прокате в Мексике пока неизвестно.

Сьюдад-Хуарес действительно известен неблагополучной криминогенной обстановкой, порожденной борьбой наркокартелей друг с другом. Пик пришелся на 2010 год, когда в городе убивали примерно по восемь-десять человек в день (больше 3,5 тысяч в год). В 2009 году мексиканские власти назвали Сьюдад-Хуарес самым опасным городом в стране. Сейчас количество убийств в нем уменьшилось примерно до 500 в год.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 15:11
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика