Россия отложила наблюдательный полет над Турцией

Россия перенесла плановый наблюдательный полет над территорией Турции, который российские военные должны были совершить с 12 октября по программе «Открытого неба». Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«Принимая во внимание текущую ситуацию в Турецкой Республике и официальное обращение наших коллег, Минобороны России приняло решение перенести данный полет в рамках Договора по открытому небу на более поздний срок», — заявил он.

По словам Конашенкова, турецкая сторона обратилась к Минобороны России с просьбой перенести мероприятие в связи с «проведением операции по безопасности». В соответствии с договором, полет должен был состояться на самолете Ан-30Б с использованием аэродромов Эскишехир и Диярбакыр, отметил представитель российского военного ведомства.

В настоящее время турецкие силовики проводят антитеррористическую операцию, объявленную после произошедших 10 октября двух взрывов в Анкаре. По последним данным, которые приводит Reuters, в результате теракта погибли 97 человек.

Целями Договора по открытому небу, подписанного в 1992 году, является контроль над вооружениями, предотвращение и урегулирование кризисов в рамках ОБСЕ. Документ подписали 34 государства, Россия ратифицировала его в 2001-м. Согласно договоренностям, на борту самолетов, используемых для облета интересующих районов, устанавливаются оптические системы наблюдения (в том числе фотокамеры), инфракрасные датчики, а также радиолокационные станции с синтезированной апертурой. Аппаратура имеет заранее оговоренные ограничения по разрешающей способности.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 15:13
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика