Минобороны раскрыло подробности новых ударов по исламистам в Сирии

Российская авиагруппа в Сирии в минувшие сутки совершила 55 боевых вылетов, нанеся удары по 53 объектам боевиков «Исламского государства» (ИГ, ранее ИГИЛ). Об этом рассказал официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков, сообщает «Интерфакс».

«Всего за сутки российскими военными самолетами уничтожено: 25 укрепленных районов и оборонительных позиций террористов с вооружением и военной техникой, опорный пункт террористов в районе населенного пункта Сальма в провинции Латакия, семь командных пунктов боевиков, шесть полевых лагерей подготовки террористов, шесть складов боеприпасов», — проинформировал Конашенков.

"

Также, по его словам, была уничтожена колонна автомобильной техники, три подземных укрытия в провинции Латакия и одна мобильная минометная группа. В провинции Хама бомбардировщик Су-24М ударом корректируемой авиабомбы КАБ-500 уничтожил заглубленный пункт управления боевиков.

Бомбардировщики Су-34 нанесли удар по лагерю боевиков в районе города Мастума в провинции Идлиб. «По данным разведки, данный лагерь использовался группировкой ИГИЛ как накопительный пункт для боевиков, прибывших из других стран», — пояснил Конашенков. В этом же лагере, по его словам, «осуществлялась комплексная доподготовка террористов по программам специальной тактики и минно-взрывного дела под руководством опытных инструкторов».

Российская воздушная операция в Сирии, стартовавшая 30 сентября, резко активизировалась с 8-9 октября. Начиная с этого момента, число суточных боевых вылетов российских самолетов возросло с 16-25 в предыдущие дни до 55-67 в последующие.

В состав воздушной группировки, размещенной на авиабазе Хмеймим близ Латакии, входят четыре истребителя Су-30СМ, шесть бомбардировщиков Су-34, по 12 бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25СМ, а также более 20 вертолетов разных типов. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 15:15
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика