В ДНР досрочно начали отопительный сезон

Отопительный сезон в наиболее крупных городах Донецкой Народной Республики начался ранее запланированной даты в связи с похолоданием. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ.

«В ДНР к сегодняшнему дню в связи с удержанием температуры воздуха на отметке плюс 8 градусов и ниже подача отопления частично начата на объектах социальной сферы и в некоторых домах Макеевки, Горловки и Енакиево», — заявили в коммунальном ведомстве.

Министерство рекомендовало с 12 октября начать отопительный сезон во всех городах и районах Донецкой Народной Республики. При этом решение о запуске котельных оставлено за руководством местных администраций.

В Донецке первые восемь котельных заработали 9 октября. По данным пресс-службы столичной мэрии, это вызвано необходимостью обогреть ряд специализированных больниц. Сегодня работы по запуску отопления были продолжены и на других объектах.

«С 8:00 выполняется комплекс мероприятий по включению котельных, устанавливаются гидравлические режимы работы тепловых сетей, проводится розжиг котлов. В 10 часов утра 93 котельные включены в работу», — проинформировали в администрации города.

Напомним, что начало отопительного сезона в Донецкой Народной Республике было запланировано на 15 октября. Соответствующий указ Главы ДНР Александра Захарченко был подписан 7 октября. При этом указ содержит рекомендацию, согласно которой теплоснабжение следует досрочно включить при сохранении среднесуточной температуры воздуха на уровне 8 градусов и ниже в течение трех суток. По регламенту, первыми получают теплоноситель школы, детсады и больницы, а затем жилые дома.

теги:

  • С сегодняшнего дня на Украине повышаются тарифы на отопление, горячую и холодную воду для населения
  • Киевская администрация, заботясь о жителях, отключит им отопление

Источник

Добавлено: 12-10-2015, 15:44
0
584

0

Наверх Яндекс.Метрика