В Новосибирской области нашли опасную для здоровья крупу

Инспекторы Россельхознадзора выявили опасную для здоровья крупу на складах государственных автономных учреждений дополнительного образования Новосибирской области, сообщает управление Россельхознадзора по Новосибирской области.

Остатки от партий ячневой, кукурузной и пшеничной крупы общим весом 76 килограммов предназначались для питания детей. Лабораторными исследованиями установлено, что продукты не отвечали требованиям безопасности технического регламента Таможенного союза. В частности, выявлены повышенное содержание металломагнитной примеси и вредители хлебных запасов — живые гусеницы южной амбарной огневки, уточняет ведомство.

Целевое использование продукции запретили, она была изъята из оборота и сожжена. Виновные лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

В одном из детских садов Хабаровска в июле обнаружили гречку с клещами и пшенку с отходами насекомых, из которых варили кашу для детей. В январе текущего года в Новосибирск поступила крупная партия риса (200 тонн), зараженная вредителями. Три вагона импортной продукции оказались непригодными к употреблению.

В марте 2013 года на острове Кунашир на складе войсковой части обнаружили 27 тонн гречки, более 13 тонн риса и около тонны фасоли, которые были заражены клещами.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 15:57
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика