Авиакомпании перевезли 87 процентов пассажиров с билетами «Трансаэро»

По состоянию на 12 октября из всего объема бронирования билетов авиакомпании «Трансаэро» с датой окончания перевозки до 15 декабря 2015 года (1 951 294 пассажиров) было перевезено 86,9 процента или 1 696 547 человек. Об этом говорится в имеющемся у Ленты.ру сообщении «Аэрофлота», в операционном управлении которого находится перевозчик.

В частности, за прошедшие сутки (11 октября 2015 года) было перевезено 21 952 человека пассажира с билетами «Трансаэро».

К перевозке по 15 декабря пассажиров с забронированными билетами «Трансаэро» осталось 254 747 человек.

Для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров авиакомпании «Трансаэро» «Аэрофлот» создал оперативный штаб, осуществляющий координацию операционной деятельности «Трансаэро». Перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. В настоящее время формируется суточный план по рейсам на 13-14 октября.

В случае отмены рейсов колл-центр авиакомпании «Трансаэро» в обязательном порядке произведет оповещение. Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний группы «Аэрофлот» под кодом SU (кроме код-шеринговых рейсов диапазона 3000-4999, выполняемых компаниями-партнерами).

Информация с планом полетов ежедневно обновляется на сайтах и в официальных аккаунтах в соцсетях «Аэрофлота» и «Трансаэро».

"

Также для удобства пассажиров на сайте «Трансаэро» запущен сервис по проверке статуса рейсов на два дня вперед. Номер рейса необходимо указывать без кода UN.

Транзитным пассажирам отмененных рейсов будет обеспечена доставка в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево.

Пассажирам прямых рейсов в/из Москвы обеспечивается перевозка, в первую очередь, от/до первоначально забронированного аэропорта Московского авиационного узла. При отсутствии в этих аэропортах рейсов группы «Аэрофлот», выполняемых под кодом SU, или в случае окончания свободных мест на рейсах, перевозка выполняется от/до Шереметьево.

Российская частная авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии погасить задолженность, составляющую вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75 процентов акций перевозчика «Аэрофлоту» для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании. Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» была остановлена 1 октября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 17:05
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика