Нобелевский лауреат по экономике предсказал падение уровня бедности

Одна из главных проблем человечества — высокий уровень бедности, но в будущем ее уровень будет падать. Такого мнения придерживается лауреат Нобелевской премии по экономике 2015 года Энгус Дитон, передает ТАСС.

«Последние 20 лет мы наблюдали удивительные изменения. Однако, как в случае со всеми прогнозами, это дело непростое. Помимо экономических, здесь нужно учитывать целый ряд других вопросов, таких, как здоровье», — приводит агентство его слова. При этом Дитон отметил, что человечество все еще «не вышло из леса».

"

12 октября Дитон получил премию Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля за «анализ проблем потребления, бедности и социального обеспечения». Основной предмет изучения Дитона — взаимосвязь доходов человека и его отношения к жизни.

В ходе своих исследований он выяснил, что для счастья среднестатистическому американцу требуется 75 тысяч долларов в год (около 380 тысяч рублей в месяц по текущему курсу). Превышение этой суммы не делает человека счастливее, но усиливает чувство успешности.

Дитон родился в 1945 году в Эдинбурге. Образование и докторскую степень получил в Кембридже, где и работал на кафедре прикладной экономики вместе с нобелевским лауреатом 1984 года Ричардом Стоуном. С 1983 года Дитон работает в Принстонском университете.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 17:53
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика