В Волгограде арестован отец отравившегося спайсом ребенка

Волгоградский суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте отца ребенка, получившего отравление спайсом. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Мужчина, по вине которого ребенок получил тяжелое наркотическое отравление, подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сына. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время продолжается сбор доказательственной базы по уголовному делу. В пресс-релизе уточняется, что семья потерпевшего ребенка ранее к уголовной ответственности не привлекалась и на специализированных учетах не состояла. На данный момент ребенок остается под наблюдением врачей, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следствие намерено также дать правовую оценку действиям матери ребенка, которая не приняла должных мер для оказания сыну квалифицированной медицинской помощи.

11 октября в отношении отца пострадавшего ребенка, признавшегося в покупке наркотика для личного пользования, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ («Незаконный оборот наркотиков»).

По информации следствия, 9 октября полуторагодовалый ребенок нашел дома сильнодействующее вещество, съел его и получил тяжелое наркотическое отравление. Практически сразу мальчик почувствовал недомогание, однако родители обратились за медицинской помощью только на следующий день.

Спайсы — разновидность синтетических наркотиков, которые представляют собой курительные смеси. 23 января 2015 года Госдума приняла закон о полном запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 17:55
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика