В МИД назвали беспрецедентной информационную агрессию против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова расценила антироссийскую кампанию в западных СМИ как «информационную агрессию». Об этом, как передает «Интерфакс», Захарова заявила 12 октября, выступая в Госдуме в ходе заседания «Открытой трибуны».

«Я, как человек, занимающийся информацией, хотела бы сказать об информационном компоненте: многие говорят об информационной войне, но, мне кажется, это все-таки не война, в ней участвуют как минимум две стороны, это информационная агрессия», — отметила представитель дипведомства.

"

Она пояснила, что такое информационное противостояние было и раньше, в частности, во время войны в Южной Осетии и в ходе украинского кризиса. Однако то, что сейчас происходит на примере сирийского урегулирования, Захарова назвала беспрецедентным. По словам представителя МИД, изменилась интенсивность информационных атак, изменилась подача, отсутствуют какие-либо сдерживающие факторы. «Я не припомню такого ни в отношении нашей страны, ни в отношении других стран, в связи с началом военной поддержки по просьбе Дамаска их антитеррористической операции», — подчеркнула она.

Ранее 12 октября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия лишь усугубляет сирийский кризис, поддерживая официальный Дамаск.

С 30 сентября Воздушно-космические силы России наносят ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 18:09
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика