ФСБ показала задержание предполагаемых террористов в Москве

ФСБ России опубликовала видеозапись спецоперации по задержанию лиц, подозреваемых в подготовке террористического акта в Москве. Ролик появился на сайте телеканала Russia Today.

На видео видно, что изъятое спецслужбами взрывчатое вещество хранилось в стиральной машине. Предметы, которые, предположительно, являются частями самодельного взрывного устройства, были обнаружены в ванной комнате. Мощность взрывчатки равна примерно 5 килограммам в тротиловом эквиваленте, теракт планировалось провести в общественном транспорте.

Ранее в понедельник в ФСБ сообщили, что часть задержанных по подозрению в подготовке теракта в столице являются россиянами, а некоторые из них прошли обучение в лагерях запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». По данным спецслужб, они вернулись на родину задолго до начала российской военной операции в Сирии, стартовавшей 30 сентября. Кроме того, отмечалось, что среди 10 задержанных по меньшей мере трое — приезжие из Сирии.

Спецоперация проводилась в воскресенье, 11 октября, в квартире жилого дома в Стрельбищенском переулке. Жители дома были эвакуированы на время проведения оперативных и следственных действий.

Следственные органы ФСБ расследуют дело, возбужденное по трем статьям Уголовного кодекса России: «приготовление к теракту», «незаконное хранение взрывчатки» и «приготовление к изготовлению взрывчатого устройства». Его фигурантами могут стать до 11 человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 18:50
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика