В России появится научная рота по борьбе с фальсификацией истории

В России в начале 2016 года будет образована научная рота для разоблачения фальсификаторов военной истории. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, подразделение создадут на базе Центрального архива Министерства обороны России. Новобранцы, которым предстоит служить в этой роте, «будут изучать, прежде всего, историю Второй мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой Отечественной войны, и другие события из жизни и вооруженных сил».

Первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский рассказал, что вскоре будут сформированы две научные роты в дополнение к тем, которые уже есть.

В настоящее время в составе вооруженных сил действуют восемь научных рот. На такую службу отправляются наиболее талантливые кандидаты, склонные к научной работе и получившие высшее образование. Претендентов предварительно отбирают представители военных научно-исследовательских институтов.

Впервые планы по созданию научных рот для борьбы с фальсификацией истории были обнародованы в 2013 году.

Научные роты создаются в России по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Изначально ректоры ряда вузов, в том числе МГТУ имени Баумана, выступили с инициативой отправлять студентов военных кафедр на каникулы в армию, но затем Шойгу предложил проходить им службу без отрыва от научной деятельности.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 19:02
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика