«Полтаваоблэнерго» решила купить запрещенный на Украине антивирус Касперского

Государственная компания «Полтаваоблэнерго» объявила тендер на закупку 554 копий российской антивирусной программы «Лаборатории Касперского», которые запрещены для использования в стране с 25 сентября.

Об этом сообщило информационное агентство «Полтавщина», пишет ТАСС.

«Документация торгов менялась неоднократно, но ни разу из списка участников не убирали «Касперского», — говорится в сообщении.

Всего в тендере четыре лота программного обеспечения, два из которых отведены на закупку антивируса «Лаборатории Касперского». Общая сумма тендера 3,2 млн гривен ($145 тысяч).

Правительство Украины 25 сентября приняло решение об использовании российского программного обеспечения (ПО) в органах государственной власти.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, «в соответствии с решением Совета нацбезопасности, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения». Речь идет, в частности, о ПО компании «Лаборатория Касперского».

В этой связи Яценюк поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы, а также запретить ее приобретение и использование в органах государственной власти.

теги:

  • «Лаборатория Касперского»: приложение из Google Play похищало данные из сети «ВКонтакте»
  • «Лаборатория Касперского» и Dr. Web попали под санкции Украины

Добавлено: 12-10-2015, 19:12
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика