Египетский суд постановил освободить сыновей Мубарака

Египетский суд распорядился освободить сыновей бывшего президента страны Хосни Мубарака. Об этом сообщает The Daily Mail.

Аля и Гамаль Мубарак были задержаны в апреле 2011 года, спустя два месяца после отставки Мубарака-старшего с поста главы государства. Их судили вместе с отцом. Всем троим вменяли хищение из казны крупных сумм, которые были использованы на реставрацию президентских дворцов.

В мае 2015 года детей 87-летнего Мубарака приговорили к трем годам тюрьмы и выплате штрафа в 125 миллионов египетских фунтов (более 16 миллионов долларов США), а также обязали вернуть 21 миллион египетских фунтов (более 2,5 миллиона долларов США), потраченных на реставрацию. Однако обнаружилось, что все необходимые суммы они выплатили ранее, и в итоге суд решил освободить их, приняв во внимание срок, в течение которого они уже содержатся в тюрьме.

Мубарак, управлявший Египтом в течение трех десятилетий, был свергнут в результате массовых демонстраций в феврале 2011 года. Вскоре политика арестовали и предъявили обвинения в коррупции, злоупотреблении властью и убийствах манифестантов. В мае 2015-го бывший египетский лидер был приговорен к трехлетнему тюремному сроку.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-10-2015, 20:56
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика