ООН подтвердила убийство сотрудницы своей миссии в Афганистане

Миссия ООН в Афганистане подтвердила убийство своей сотрудницы в провинции Кандагар, сообщил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

Как заявил специальный представитель генсека в Афганистане Николас Хейсом, Турпакай Ольфат работала в составе миссии ООН по содействию в Афганистане (UNAMA/МООНСА) последние пять лет, и была уважаемым правозащитником.

«Согласно первым отчетам, госпожа Ольфат была убита в результате стрельбы, совершенной неизвестным на мотоцикле. Мотив преступления предстоит установить. UNAMA работает с местными властями, чтобы преступники были привлечены к ответственности», — отметил Хак.

Ранее в понедельник СМИ сообщили, что в провинции Кандагар неизвестный открыл огонь с мотоцикла по врачу миссии ООН по оказанию помощи в Афганистане. В результате нападения сотрудница миссии Турпакай Ольфат (Tourpakai Olfat) погибла. По информации радиостанции «Голос Америки», ни одна из группировок, действующих в регионе, не взяла на себя ответственность за инцидент.

«ООН подчеркивает, что насилие в отношении ее персонала, является нарушением международного гуманитарного права», — заявил Хак в понедельник.

теги:

  • Второй за день военный вертолет разбился в Афганистане

Источник

Добавлено: 12-10-2015, 21:44
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика