Кадыров заявил о скором освобождении всего экипажа танкера РФ в Ливии

Весь экипаж российского танкера «Механик Чеботарёв» будет освобожден в самые ближайшие дни, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

По его словам, поздно ночью находящийся с визитом в Чечне премьер-министр Ливии Халиф Аль-Аввель заявил, что после урегулирования незначительных технических вопросов все будут освобождены.

Как отмечает Кадыров, это, несомненно, знак доброй воли, символизирующий желание руководства Ливии установить и развивать отношения с Россией.

Ранее в понедельник Кадыров сообщил, что был освобожден и доставлен в Россию второй член экипажа «Механика Чеботарёва», который был задержан в Ливии 16 сентября.

«Освобождённый в Ливии вахтенный матрос танкера „Механик Чеботарёв“ Павел Магатин доставлен в Грозный. Он чувствует себя хорошо. В какой-либо медицинской помощи не нуждается. Во вторник Павел уже будет в Астрахани», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По его словам, для переговоров с правительством Ливии в Триполи был направлен советник главы Чечни, депутат Госдумы Адам Делимханов.

теги:

  • Кадыров о реакции Запада на операцию ВКС России: ни холодно, ни жарко
  • Кадыров: Lada Vesta составит конкуренцию иномаркам в России
  • Кадыров пообещал ответить на угрозы российским летчикам

Источник

Добавлено: 13-10-2015, 03:41
0
436

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика