Британские СМИ: США отправляют беженцев на верную смерть

Правительство США депортирует нелегальных мигрантов назад в Центральную Америку, где их зачастую ждет верная смерть. Об этом заявила британская газета Guardian, ссылаясь на результаты собственного расследования.

Guardian подтвердил три различных случая гибели граждан Гондураса, которые были застрелены на родине вскоре после депортации из США. Каждый был убит в своем родном городе, незадолго после возвращения — один из них лишь через несколько дней после своего изгнания из США.

Иммиграционные эксперты предполагают, что вскрытые Guardian факты — лишь верхушка айсберга. По результатам анализа газет центрально-американских стран, как минимум 83 человека, депортированных из США были убиты с января 2014 года в Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе.

Количество мигрантов, пересекающих границу между Мексикой и США, росло год от года до последнего времени. Однако усиление вооруженного присутствия на американской стороне границы вынудило мигрантов рисковать, разыскивая другие пути. И хотя число мигрантов, пытающихся перебраться на другую сторон,у несколько уменьшилось, рост уровня смертности среди тех, кто все же решился добраться до США, значительно вырос.

теги:

  • Die Welt: Поток беженцев заставит Запад признать Крым и Донбасс

Источник

Добавлено: 13-10-2015, 07:13
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика