Кошмар Сеула и Токио: КНДР тратит на запуск космических ракет 102,5 миллиона евро в год

Северная Корея тратит на запуск ракет в космос всего 102,5 миллиона евро в год, сообщило специализирующееся на информации о КНДР американское интернет-издание NK News.

По его данным, именно такую цифру бюджета на космические исследования КНДР представила Международной федерации астронавтики (МФА), чтобы стать её членом.

Как отмечает NK News, затраты Северной Кореи на космические исследования оказались, таким образом, значительно ниже оценок западных экспертов, которые полагали, что только на запуск в 2012 году ракеты «Ынха-3» КНДР потратила 850 миллионов долларов.

Уже несколько лет Пхеньян занимается созданием и запусками собственных ракет для вывода на орбиту искусственных спутников. Однако, поскольку эти же ракеты могут быть оснащены ядерными боеголовками, имеющимися в распоряжении КНДР, Совет Безопасности ООН запретил ей проводить ракетные испытания и ввел жесткие экономические санкции.

По данным NK News, северокорейское агентство космических исследований включено в состав МФА на нынешнем 66-м конгрессе в Иерусалиме.

Федерация с 1951 года поощряет развитие космических исследований в мирных целях во всех странах.

Источник

Добавлено: 13-10-2015, 07:41
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика