Антиисламские активисты собрали в Дрездене на митинг 8 тысяч человек

В акции протеста, организованной антиисламской группой PEGIDA в немецком Дрездене, приняли в понедельник, 12 октября, участие до 8 тысяч человек, передает Associated Press со ссылкой на оценку собственного корреспондента.

Выступающие, в том числе соучредитель PEGIDA Лютц Бахман (Lutz Bachmann), осудили решение канцлера Германии Ангелы Меркель и ее правительства принять сотни тысяч беженцев, многие из которых бежали от конфликтов в Сирии, Афганистане и Ираке.

"

«Они ведут нас прямо к европейской гражданской войне», — заявил Бахман. Протестующие ответили скандированием «Меркель должна уйти» и призывами депортировать беженцев. Один из протестующих нес макет виселицы с двумя петлями — для Меркель и для Зигмара Габриэля (председатель СДПГ, вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ).

Татьяна Фестерлинг (Tatjana Festerling), получившая ранее в этом году почти 10 процентов голосов на выборах мэра Дрездена, заявила, что Саксония должна отделиться от остальной Германии. В Саксонии прошли самые жесткие протесты против беженцев за последние месяцы.

Некоторые в толпе размахивали венгерскими и российскими флагами и скандировали «Меркель — в Сибирь, Путина — в Берлин!»

В Европе развивается кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев из охваченных вооруженными конфликтами стран Ближнего Востока. Большинство из мигрантов стремятся обосноваться в Германии. Власти этой страны спрогнозировали прибытие 1,5 миллионов беженцев до конца года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-10-2015, 08:53
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика