Первый президент РЖД вернулся в компанию

Первый президент РЖД Геннадий Фадеев 16 сентября вернулся в компанию в качестве советника нового транспортной монополии — Олега Белозерова. Об этом во вторник, 13 октября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление представителя компании.

По данным издания, вскоре Фадеев «может стать штатным советником, его назначение инициировал Минтранс, хотя решение еще не принято».

Фадеев выступал инициатором реорганизации министерства путей сообщения посредством создания отдельных компаний для передачи им имущества министерства. Предполагалось, что эти компании будут работать в конкурентной среде, часть из них планировалось продать стратегическим инвесторам или вывести на биржу. Однако, реформа не реализовалась.

"

Геннадий Фадеев возглавлял РЖД в период с 2003 по 2005 год. После ухода из РЖД он до 2008 года был помощником премьер-министра Михаила Фрадкова и членом совета директоров транспортной монополии.

До этого — с 1992 по 1996 год возглавлял Министерство путей сообщения России. Затем он был переведен на должность генерального секретаря Международного координационного совета по транссибирским перевозкам, а в 1999 году возглавил Московскую железную дорогу. В январе 2002 года Фадеев вновь стал министром путей сообщения, а в сентябре 2003 года в связи с реорганизацией министерства получил должность президента РЖД.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-10-2015, 10:56
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика