ЦБ назначил временную администрацию в НОТА-Банк

Банк России назначил с 13 октября временную администрацию в московский НОТА-Банк (76-е место по размеру активов в российской банковской системе) в связи с тем, что кредитная организация не смогла удовлетворить требования кредиторов более чем через неделю после даты платежа. Об этом говорится в сообщении регулятора. Внешним управляющим в течение последующих шести месяцев предстоит оценить качество активов банка.

Временная администрация проведет работу с кредиторами на предмет возможных форм их участия в преодолении проблем банка. При этом, сообщает ЦБ, чтобы обеспечить равенство в защите прав всех кредиторов, введен трехмесячный мораторий на удовлетворение всех требований кредиторов НОТА-Банка.

Задержки платежей клиентам НОТА-Банка начались на неделе с 5 по 9 октября, а 12 октября кредитную организацию отключили от системы электронных платежей Банка России.

Как сообщала газета «Ведомости», в банке проводились выемки документов, в ходе которых обнаружены печати для фирм-однодневок и прочие атрибуты проведения сомнительных операций.

Вкладчикам кредитной организации, в том числе индивидуальным предпринимателям, полагаются выплаты от Агентства по страхованию вкладов, которые начнутся не позднее чем через 14 дней со дня введения моратория. Депозиты на сумму до 1,4 миллиона рублей защищены государством. В случае закрытия банка, входящего в систему страхования вкладов, АСВ выплачивает клиенту компенсацию в рамках указанного объема. Последние крупные страховые случаи — отзыв лицензии у банков «Транспортный» (россияне хранили в нем более 41 миллиарда рублей) и «Российский кредит» (40,7 миллиарда).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-10-2015, 10:57
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика