ЕК начала диалог с «Газпромом» о возможности компромисса

Еврокомиссия (ЕК) начала переговоры с «Газпромом» о возможности компромиссного завершения антимонопольного расследования, при котором на компанию не будут наложены штрафы за нарушение законодательства ЕС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер.

В сентябре официальный представитель ЕК Рикардо Кардозо подтвердил, что ЕК получила ответ российского холдинга на претензии в рамках антимонопольного расследования. «Мы тщательно рассмотрим реакцию "Газпрома", прежде чем принимать какое-либо решение о том, как действовать, и не можем предрешать окончательный результат расследования», — сказал Кардозо.

22 апреля Еврокомиссия направила «Газпрому» официальный список претензий в рамках европейского антимонопольного расследования. В ответ на предъявленное обвинение российский холдинг сделал официальное заявление, в котором назвал претензии ЕК необоснованными.

Расследование ЕС в отношении «Газпрома» началось в 2012 году. Российского монополиста заподозрили в злоупотреблении доминирующим положением на рынках Центральной и Восточной Европы и нарушении антимонопольного законодательства ЕС. В феврале этого года Маргрет Вестагер заявила, что готова предъявить обвинения компании «в кратчайшие сроки».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-10-2015, 11:58
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика