Уникальный эксперимент «Алмаз-Антей» показал, что малайзийский Boeing сбили со стороны ВС Украины (ВИДЕО)

Российский концерн завершил расследование крушения самолета в Донбассе и проводит пресс-конференцию по итогам своей работы.

Российский концерн ПВО «Алмаз-Антей» завершил расследование катастрофы сбитого 17 июля 2014 года в Донбассе малайзиского Boeing 777, в результате которой погибли все 298 человек, находившихся на борту.

По словам представителей концерна, было проведено два полномасштабных натурных эксперимента, и они позволяют утверждать: самолет был сбит со стороны населенного пункта Зарощенское — территории, которая контролировалась ВС Украины, а использованная для этого ракета 9М38 снята с вооружения армии РФ в 2011 году.

«Результаты (второго) эксперимента полностью опровергли результаты голландской комиссии о типе и месте запуска. Сегодня мы можем однозначно сказать, что если Boeing малайзийских авиалиний был сбит ракетным комплексом „Бук“, то поразила его ракета 9М38 со стороны Зарощенского»,- заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков.

Кроме того, по его словам, Boeing могли сбить ракетой более старой модификации, чем ранее предполагалось.

«В ходе эксперимента стало абсолютно очевидно, что если малайзийский Boeing и был сбит ракетой комплекса „Бук-М1“, то это ракета 9М38, которая не имеет поражающих элементов в форме „двутавр“»,- отметил Новиков. Эти ракеты сняты с вооружения российской армии в 2011 году.

Последняя ракета такого типа была выпущена в СССР в 1986 году. Решением генконструктора окончательный и безопасный срок этих ракет, с учетом всех продлений, определен в 25 лет. У нас есть протокол по этому поводу. После этого срока их использование было запрещено, и ракеты были сняты с вооружения российской армии.

Генеральный директор «Алмаз-Антея» подчеркнул, что проведенное ранее голландской комиссией моделирование крушения самолета никак не объясняет, почему комиссия пришла к выводу, что Boeing 777 сбили именно со стороны Снежного — поселка, на момент катастрофы контролируемого ополченцами.

Советник генерального конструктора «Алмаз-Антея» Михаил Малышевский пояснил, что поражающие элементы не могли попасть в двигатель и левое крыло лайнера, если бы ракета была запущена из поселка Снежное, как утверждают голландские эксперты.

«Было проведено трехмерное моделирование. Мы сделали так, чтобы можно было видеть наглядно, какие поражающие элементы попадают в корпус самолета. При пуске ракеты из Зарощенского не менее 22 осколков должны попасть в левый двигатель. На второй версии моделирование пуска из Снежного. При подлете на встречных курсах ни один поражающий элемент не мог попасть в левое крыло и левый двигатель»,- рассказал Малышевский.

Он добавил, что анализ фотографий международной комиссии по расследованию крушения Boeing показал: повреждения получила не только кабина, но и крыло с левым стабилизатором.

Гендиректор «Алмаз-Антея» Ян Новиков заявил, что концерн готов передать результаты своих исследований в международную комиссию, а также в суд.

«Огромный объем накопленных данных — а здесь была представлена только небольшая часть — мы готовы передать как в международную комиссию по расследованию катастрофы, так и в европейский суд, который рассматривает наш иск (о неправомерности введения против него санкций — прим. ред.)»,- сказал Новиков.

«Алмаз-Антей» потратил на эксперименты в ходе собственного расследования крушения Boeing 777 около 10 млн руб.

«Мы совместили свои задачи в этом эксперименте, мы смоделировали математическую ситуацию… Мы получили массу информации в своей работе, поэтому деньги явно не жалели»,- заявил гендиректор концерна.

Напомним, 17 июля 2014 года в результате крушения в Донецкой области пассажирского Boeing 777 компании Malasian Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все 298 человек, находившихся на борту.

теги:

  • Пресс-конференция концерна «Алмаз-Антей» по причинам крушения Боинга MH17 — ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной» (ВИДЕО)
  • Стали известны детали доклада Нидерландов по «Боингу»: сбит «Буком» из Снежного

Источник

Добавлено: 13-10-2015, 12:42
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика