Французское издательство выпустило атлас, где Крым — часть России

Известное французское издательство «Ларусс» выпустило социально-экономический атлас мира на 2016 год, где Крым включен в состав России.

Фотографии печатной версии атласа быстро распространились в интернете и вызвали оживленную реакцию пользователей.

Посольство Украины во Франции, в свою очередь, назвало изменения «очень неприятным сюрпризом» и потребовало внести исправления.

В электронной версии атласа того же издательства Крым по-прежнему числится в составе Украины.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за возвращение в состав РФ.

Ранее в среду Порошенко подписал закон, согласно которому 20 февраля 2014 года назначено датой начала «временной оккупации» Крыма, который Киев считает по-прежнему украинской территорией.

Власти Украины считают, что подобные меры необходимы для усиления позиции страны в рамках решения споров против РФ в международных юрисдикционных органах.

Ларусс (Larousse) — известное французское издательство, основанное в 1852 году Пьером Ларуссом и Огюстеном Буайе. Издательство специализируется на выпуске справочной литературы, в том числе атласов, энциклопедий и словарей.

Французское издательство выпустило атлас, где Крым — часть России | Русская весна

теги:

  • Правосеки оборвали провода по линии Мелитополь-Джанкой, обьявив о поддержке украинскими энергетиками блокады Крыма
  • Франция разбомбила своих граждан в Сирии

Источник

Добавлено: 13-10-2015, 12:45
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика