Улюкаев оценил потери от заморозки пенсионных накоплений в 4 триллиона рублей

Министр экономического развития Алексей Улюкаев оценил потери российской экономики от моратория на формирование работающими россиянами пенсионных накоплений в 4 триллиона рублей. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Вести 24».

По словам министра, такая сумма могла бы быть аккумулирована на индивидуальных счетах россиян в негосударственных пенсионных фондах и в государственной управляющей компании, если бы ранее правительство не принимало решений о моратории и его продлении. «Соответственно, они бы сделали больший объем инвестиций», — заявил Алексей Улюкаев.

Он также оценил объем спада инвестиций в российской экономике в 2015 году в 10 процентов по сравнению с 2014 годом. Инвестиционный спад в 2016 году составит 1,5 процента. «Накопительная часть пенсии является основным источником длинных денег, основным потребителем которых является долговой корпоративный рынок», — пояснил министр экономического развития.

7 октября сообщалось, что Минфин заложил в проект федерального бюджета на будущий год заморозку пенсионных накоплений. Таким образом правительство получило возможность направить 342 миллиарда рублей в собственный антикризисный фонд.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-10-2015, 13:01
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика