Москва пообещала сотрудничать с Дамаском в расследовании обстрела посольства

Москва будет сотрудничать с Дамаском для установления виновных в минометном обстреле российского посольства. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Руанды, передает РИА Новости.

По словам Лаврова, в Москве расценивают нападение на дипведомство как теракт, направленный на запугивание борцов с международным терроризмом.

"

13 октября стало известно, что посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу. Как рассказал сотрудник дипломатического представительства, никто из сотрудников дипмиссии не пострадал. Мины разорвались рядом с местом, где проходила мирная демонстрация в поддержку действий России в Сирии. Среди демонстрантов пострадавших нет.

В этот же день лидер группировки «Фронт Ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды») Абу Мохаммед аль-Голани призвал оппозицию страны ответить на действия алавитов, поддерживающих президента Сирии Башара Асада. Он предложил увеличить количество атак в отместку за якобы «беспорядочные убийства мусульманских суннитов российскими военными».

30 сентября Воздушно-космические силы (ВКС) России начали наносить в Сирии точечные удары по объектам ИГ. С 7 октября огневую поддержку им оказывают корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-10-2015, 14:04
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика