Галицкий предложил вложить пенсионные накопления в строительство дорог

Основатель и совладелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий призвал инвестировать пенсионные средства в строительство дорог в России. Об этом он заявил в ходе форума «Россия зовет», проводимого банком «ВТБ-Капитал». «Если говорить об инвестициях в инфраструктуру, то стоить вспомнить, сколько людей гибнет в ДТП. Длинные деньги, например пенсионные средства, могли бы помочь изменить ситуацию с дорогами», — подчеркнул он.

По его словам, государство фактически не занимается инвестициями в человека. «Что мы делаем, чтобы его длина жизни росла?» — поинтересовался бизнесмен.

Он также отметил, что с пенсионными накоплениями поступили неправильно, имея в виду заморозку этих средства на два года.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев оценил потери российской экономики от моратория на формирование работающими россиянами пенсионных накоплений в 4 триллиона рублей. По словам министра, такая сумма могла бы быть аккумулирована на индивидуальных счетах россиян в негосударственных пенсионных фондах и в государственной управляющей компании, если бы ранее правительство не принимало решений о моратории и его продлении.

7 октября сообщалось, что Минфин заложил в проект федерального бюджета на будущий год заморозку пенсионных накоплений. Таким образом правительство получило возможность направить 342 миллиарда рублей в собственный антикризисный фонд.

На 2014-2015 годы правительство ввело мораторий на формирование накопительной части пенсий. Шесть процентов от зарплат граждан, которые должны поступать на накопительную часть, уходят в распределительную часть. Весной 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев после совещания в правительстве объявил о решении сохранить накопительную пенсию и не продлевать «заморозку».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-10-2015, 14:08
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика