«Трансаэро» отменила почти полсотни рейсов на 14 октября

Авиакомпания «Трансаэро» отменила 48 рейсов на 14 октября, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте перевозчика.

Отменяются рейсы в ряд городов России, а также в Одессу, Ригу, Ереван, Франкфурт, Вену, Барселону, Лондон, Милан, Римини, Париж и Пекин. Перевозка пассажиров по этим направлениям будет осуществляться самолетами компаний группы «Аэрофлот».

Остальные рейсы «Трансаэро» на 14 октября, по предварительным данным, будут выполняться по расписанию. В случае если их отменят, колл-центр перевозчика сообщит об этом. Кроме того, на сайте «Трансаэро» запущен сервис по проверке статуса рейсов на два дня вперед. Для получения информации необходимо указать дату и номер рейса (без кода UN).

По состоянию на 12 октября из всего объема забронированных билетов авиакомпании «Трансаэро» с датой окончания перевозки до 15 декабря было перевезено почти 87 процентов пассажиров.

"

«Аэрофлот» создал оперативный штаб, осуществляющий координацию операционной деятельности «Трансаэро». Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами ряда российских авиакомпаний.

Продажа авиабилетов на рейсы оказавшейся на грани банкротства «Трансаэро» была остановлена Росавиацией 1 октября. Вторая по объему перевозок отечественная авиакомпания оказалась в сложной финансовой ситуации из-за высокой долговой нагрузки (около 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи) на фоне падения спроса на авиаперевозки. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75 процентов акций перевозчика «Аэрофлоту» для последующей санации сорвался.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-10-2015, 14:09
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика