«Важные люди» из оппозиции собираются провести очередной марш по улицам Москвы

Главный член бюро федерального политсовета движения «Солидарность» Александр Рыклин сообщил, что 15 ноября в Москве планируется провести новую «акцию оппозиции», однако заявка в мэрию пока не подана.

Если шествие или митинг согласуют, они пройдут под лозунгом «Марш перемен». Маршрут шествия — от станции метро «Пушкинская» до проспекта Академика Сахарова.

Планируется, что организаторы будут просить согласовать акцию численностью в 50 тысяч человек (напомним, что предыдущая акция оппозиции в Марьино закончилась феерическим провалом — вместо заявленных сорока тысяч еле-еле собралось четыре).

«Среди заявителей акции будет много важных людей — как политиков, так и общественных деятелей, деятелей культуры и искусства», — цитирует Рыклина Интерфакс. По словам Рыклина, инициативу, в частности, подержала депутатская династия Гудковых — отец Геннадий и его сын Дмитрий.

Ранее Рыклин уже выступал организатором акции 19 апреля, он предлагал провести «Марш гнева и достоинства» по маршруту от Трубной площади до площади Революции, однако мэрия отказалась согласовать маршрут, предложив провести акцию в спальных районах столицы. Тогда люди, называющие себя оппозиционерами, решили отказаться от проведения шествия и устроили в центре Москвы одиночные пикеты.

Добавлено: 13-10-2015, 14:15
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика