Лавров рассказал о судьбе американского оружия в Сирии

Россия не сомневается, что часть оружия, поставляемого Соединенными Штатами сирийской оппозиции, попадает к террористам. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ, передает РИА Новости.

По словам главы внешнеполитического ведомства, Москва разочарована отказом США начать реальную координацию усилий сторон, вовлеченных в борьбу с терроризмом в Сирии.

"

«Мы удовлетворены тем, что по линии военных ведомств России и Соединенных Штатов удалось выработать механизм, позволяющий избегать непреднамеренных инцидентов, но мы разочарованы тем, что американские коллеги пока, по крайней мере, не могут сделать следующий шаг», — заявил Лавров по итогам переговоров с главой МИД Руанды.

12 октября американский телеканал CNN сообщил, что военно-транспортные самолеты США сбросили 50 тонн боеприпасов в провинции Хасеке на севере Сирии для помощи умеренной оппозиции.

За три дня до этого администрация американского президента Барака Обамы приняла решение прекратить программу Пентагона по подготовке бойцов сирийской оппозиции, которая обходится Вашингтону в 500 миллионов долларов. При этом власти США заявили, что будут предоставлять оружие и продолжат обеспечивать сирийской умеренной оппозиции военную поддержку с воздуха.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-10-2015, 15:11
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика