Volkswagen снизит инвестиции на миллиард евро из-за «дизельного скандала»

Германский автоконцерн Volkswagen намерен сократить запланированные ранее ежегодные инвестиции в развитие бизнеса на 1 миллиард евро в связи с расходами на устранение последствий подтасовки результатов экологических тестов. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В сообщении также отмечается, что руководство Volkswagen решило пересмотреть стратегию продаж машин с дизельными двигателями и ускорить реализацию программы экономии.

В сентябре Volkswagen приостановил реализацию автомобилей с дизельными двигателями в США в связи со скандалом. Автопроизводителя уличили в установке на этих машинах программного обеспечения, позволяющего занижать показатели вредных выбросов при тестировании.

В результате власти Соединенных Штатов обязали концерн отозвать почти 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Действия Volkswagen нарушили два пункта закона Соединенных Штатов о чистоте воздуха, концерну грозит штраф до 18 миллиардов долларов (37,5 тысячи долларов за каждый проданный автомобиль).

После этого глава Volkswagen Мартин Винтеркорн подал в отставку, а на его место был назначен генеральный директор Porsche Маттиас Мюллер.

"

Для устранения неисправности Volkswagen придется отозвать и проверить около 9,5 миллиона автомобилей, проданных по всему миру. Отзыв машин должен начаться в январе 2016 года. Для оплаты ремонта и штрафов концерн внедряет жесткую программу экономии. По словам Мюллера, будут отложены инвестиции в оборудование и инфраструктуру. Он также отметил, что нельзя не признать спад новых заказов на автомобили концерна.

Кроме США, расследования в отношении концерна проводятся в нескольких странах Европы и Азии. Сам Volkswagen проводит внутренние проверки, чтобы обнаружить сотрудников, причастных к подтасовкам.

История с Volkswagen может быть экранизирована: кинокомпания Paramount Pictures и принадлежащая актеру Леонардо Ди Каприо студия Appian Way приобрели права на съемку фильма по книге американского журналиста Джека Эвинга, посвященной скандалу вокруг автоконцерна.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-10-2015, 15:12
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика