Уроженец Таджикистана получил семь лет колонии за вербовку девушки в ряды ИГ

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к семи годам лишения свободы гражданина Таджикистана Хуршеджона Михтоджова за вербовку в ряды экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) жительницы Ставрополья. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным правоохранительных органов, Михтоджов вступил с девушкой в переписку в социальной сети, а затем начал звонить ей по телефону, предлагая заключить мусульманский обряд бракосочетания. В планах мужчины был отъезд с девушкой в Сирию транзитом через Турцию.

"

Гражданина Таджикистана признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205 («Содействие террористической деятельности»), а также части 2 статьи 228 («Незаконное хранение и перевозка наркотических средств без цели сбыта в крупном размере») Уголовного кодекса России.

6 июля суд арестовал 32-летнего жителя Чечни Муслима Ахмаева, задержанного в Турции вместе со студенткой МГУ Варварой Карауловой при попытке перейти сирийскую границу и присоединиться к боевикам ИГ. Против него было возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ за подготовку к участию в незаконном вооруженном формировании. Студентка МГУ Варвара Караулова и 13 других граждан России, собиравшихся примкнуть к боевикам ИГ, были задержаны на сирийско-турецкой границе 4 июня.

Деятельность ИГ законодательно запрещена на территории России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-10-2015, 15:55
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика