Kickstarter заморозил кампанию по сбору средств на разработку лазерной бритвы

Администрация Kickstarter наложила вето на кампанию по сбору средств на разработку лазерной бритвы Skarp. Об этом вкладчиков известили в официальном письме, копия которого имеется в распоряжении «Ленты.ру».

Согласно заявлению Kickstarter, поводом послужило то, что создатели бритвы нарушили правила сервиса, не показав работающий прототип прибора. Жертвователям сообщили, что деньги с их счетов сняты не будут. Формально кампания получила статус приостановленной, однако, по правилам сервиса, это означает, что возобновлять ее запрещено.

По информации Wired, разработчики бритвы уже создали страницу проекта на другом сервисе по сбору общественных пожертвований — Indiegogo. На момент написания материала им удалось собрать около 53 тысяч долларов.

"

Проект по финансированию лазерной бритвы Skarp стартовал на Kickstarter в сентябре 2015 года. Организаторы обещали, что их прибор будет срезать волосы лазером со специально подобранной длиной волны. При этом они разместили только одно видео, демонстрирующее их разработку в действии. На записи бритве еле удается срезать несколько волосков.

До приостановки проект поддержали около 20,5 тысяч пользователей, а сумма обещанных ими средств составила 4 миллиона долларов. Запрошенная организаторами кампании минимальная необходимая для создания бритвы сумма составила 160 тысяч долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-10-2015, 15:58
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика