В Таиланде запретили хоррор с занимающимися сексом монахами

Правительство Таиланда запретило показ местного фильма ужасов «Арбат» (Arbat) в кинотеатрах, сообщает Variety. Свое решение власти объяснили тем, что картина порочит образ буддийских монахов, так как в некоторых сценах они пьют алкоголь и занимаются сексом, а в целом изображены агрессивными.

Отмечается, что в ленте встречаются и другие детали, свидетельствующие о неуважительном отношении авторов триллера к Будде. Власти подчеркнули, что если «Арбат» перемонтируют с учетом всех нареканий, то его выпустят в прокат.

Старт фильма в таиландских кинотеатрах был намечен на 15 октября. Лента рассказывает историю молодого человека, которого отец принудил стать монахом. В знак протеста он вступает в интимные отношения с деревенской девушкой.

Создатели показали трейлер фильма в сентябре, после чего таиландские активисты написали письмо в местное министерство культуры с призывом запретить ленту. По их словам, она противоречит как минимум трем из пяти священных заповедей буддизма — воздержанию от неправильного сексуального поведения (кама-митхьячара), отказу от употребления опьяняющих напитков (мадьяпана) и отказу от причинения вреда живым существам (ахимса).

Власти Таиланда и раньше запрещали фильмы, в которых монахи изображались в негативном свете. К примеру, в 2006 году такое решение коснулось ленты «Синдромы и эпоха», в котором герои-монахи целовались, пили и играли на гитаре. Создатели картины отказались вырезать спорные сцены, и в итоге она так и не вышла в национальный прокат, но ее показали на большинстве международных кинофестивалей, в том числе Венецианском.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-10-2015, 16:04
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика