Киев отказался от встречи Контактной группы по проблеме обстрела Донецка

Украина стала единственным участником минского формата, который отказался от проведения экстренной встречи Контактной группы в режиме видеоконференции по факту обстрела Донецка 10 октября.

Об этом сегодня заявил руководитель делегации ДНР в Контактной группе, спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Украина проигнорировала обсуждение этого инцидента. Украинская сторона единственный участник минского формата, который отказался от проведения экстренной встречи Контактной группы в режиме видеоконференции», — отмечается в сообщении.

Напомним, ранее министерство обороны ДНР сообщало, что 10 октября в результате обстрела ВСУ в поселке Веселое в Ясиноватском районе ДНР двое военнослужащих ДНР были ранены и один убит. Также обстрелу подвергся девятиэтажный дом в Киевском районе Донецка.

В этой связи Пушилин напомнил, что когда Киев попросил созыва Контактной группы после инцидента в н. п. Троицкое (оккупированная часть ЛНР) 7 октября, в ДНР «согласились, не раздумывая».

«Однако сегодня мы вынуждены констатировать избирательное отношение участников переговорного процесса к нарушениям «режима тишины», — указал Пушилин.

По его словам, все это говорит о продолжении Киевом «политики имитации переговорного процесса, выполнения договоренностей и диалога».

«И, в первую очередь, это прямое нарушение п. 4 соглашения об отведении вооружения калибром до 100мм, гарантирующего экстренный созыв Контактной группы в подобных случаях», — подчеркнул политик.

теги:

  • ВСУ разместили шесть танков в непосредственной близости от линии фронта — Минобороны ДНР 
  • В Николаеве на рынке задержан военнослужащий ВСУ с гранатой в руках и сумкой боеприпасов, милиция оцепила территорию (ФОТО, ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 13-10-2015, 16:42
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика