Комитет Госдумы поддержал штрафы для интернет-поисковиков за неудаление ссылок о гражданах

Профильный комитет Госдумы конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о введении миллионных штрафов для интернет-поисковиков за неисполнение решения суда об удалении ссылок на неактуальную информацию о гражданах, пишет ТАСС.

«Для первого чтения мы поддерживаем», — сказал на заседании комитета его председатель Владимир Плигин.

«Неисполнение оператором поисковой системы требования гражданина… о прекращении выдачи ссылок, позволяющих получить доступ к информации об этом гражданине, влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере 100 тысяч рублей», — говорится в проекте закона.

Неисполнение в течение пяти дней оператором поисковой системы решения суда по иску гражданина о прекращении выдачи ссылок, позволяющих получить доступ к информации об этом человеке, будет грозить штрафом для граждан и юридических лиц в размере 3 млн рублей.

Комитет-соисполнитель — по информполитике — также ранее высказался в поддержку инициативы, но предложил внести в нее ряд изменений. Так, предлагается, чтобы «основанием для привлечения оператора поисковой системы к ответственности являлось только неисполнение решения суда», сказал глава комитета Леонид Левин.

Также, по его словам, целесообразно проработать вопрос о привлечении оператора поисковой системы к ответственности за повторное неисполнение решения суда.

Помимо этого, необходимо разделить ответственность для граждан и юридических лиц, а также скорректировать ее с учетом уже действующих норм, добавил Левин. Кроме того, он предложил уточнить срок вступления законопроекта в силу.

теги:

  • Владимир Путин о госдолге Украины: Пусть вернут деньги

Добавлено: 13-10-2015, 19:44
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика