На Украине детей будут воспитывать на идеалах УПА, Майдана и «АТО», — пресс-служба Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о стратегии национально-патриотического воспитания молодежи на 2016 — 2020 годы.

Об этом сообщает его пресс-служба.

«Стратегия национально-патриотического воспитания является ориентиром для всех органов государственной власти, институтов гражданского общества. Гражданин-патриот должен воспитываться на примерах героической борьбы украинского народа за независимость, суверенитет и территориальную целостность нашего государства», — отметил Порошенко.

В качестве «примеров героической борьбы» в документе указаны модели поведения «княжеских времен, украинских казаков, украинских Сечевых стрельцов, армий Украинской народной республики и Западно-украинской народной республики, участников антибольшевистских крестьянских восстаний, отрядов Карпатской сечи, Украинской повстанческой армии, украинцев-повстанцев в сталинских концлагерях, участников диссидентского движения в Украине, на примерах мужества и героизма участников революционных событий в Украине в 2004, 2013—2014 гг. и антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях».

теги:

  • Порошенко устраивает ночные пьянки в администрации президента с участием Ляшко
  • За что стоял Майдан — во Львове Сбербанк России сменил магазин Порошенко (ФОТО)

Добавлено: 13-10-2015, 19:46
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика